Сознание

Привет, о дивный Новый мир!
Я соткан из ошмётков звёзд.
Исчезну в безднах чёрных дыр
Сухим остатком прошлых грёз.

В сознании своём я весь,
И вне его себя не мыслю.
Легко оно - поди-ка взвесь!
И, в общем, не имеет смысла.

С друзьями мне не разделить
Болото тщетных заблуждений -
Дано природой просто быть,
Без всевозможных осложнений.

У камня может быть душа?
Ответить, кажется, так просто.
Но он живёт, пусть неспеша,
И даже он способен к росту.


Рецензии