Женские глаза

А думы женщины понять не сложно,
Ты в душу загляни ей осторожно:
Коль видишь искорку в ее глазах -
Знать о любви твердить пришла пора,

Тревога на сердце - во взгляде пусто,
А если слезки есть - ей очень грустно.
Глаза зовутся зеркалом души,
Что хочешь видеть в них, ты сам реши...

А женщина - хранительница счастья
Должна порхать, светиться и смеяться,
Без суматохи, не считая  дней,
И знать - любой каприз подвластен ей.

Пусть глазки женские сияют светом,
И будут холода теплом согреты.
Пусть искорки любви, да нежность-бирюза
Не покидают женские глаза...

/27 января 2024 г./




 


Рецензии