Художник Серджио Черчи. Sergio Cerchi. Поцелуй

Художник Серджио Черчи. Sergio Cerchi. Поцелуй.
Кем ей в духовности
Отказано,
Шлёт поцелуй она тому –
Лишь чувством истина доказана,
Непостижимая уму…

Душе, сомненьями
Измученной
Фантазия даёт приют,
И ей, доселе неизученной,
Сонеты ангелы поют!..

И даль ей видится
Небесная,
Прельщая лёгкостью своей,
И манит тайной неизвестною
Мечта, предсказанная ей…

Реальность
Странно предсказуема,
А нереальность словно сон –
Фривольность в ней ненаказуема,
Она с мечтою в унисон…

Свобода мысли
Безупречная,
Ограниченье ей претит,
И даже если буря встречная,
Она взлететь не запретит!..

И буря, как
По мановению
Свой пыл могучий усмирит,
И остановится мгновение,
И сердце с прошлым примирит!..

И всё земное,
Меркантильное
Над нею потеряет власть,
И тело лёгкое субтильное
Полётом дух потешит всласть!..

И завершится
Фрагментация
Сакральных истинных идей,
И станет чуждой ажитация
И для зверей, и для людей!..

Ради кого всё это?..
Кратности
Попыток сблизиться не счесть,
Но все судьбы её превратности
Лишь поцелуй сумел пресечь.
29.01.24 утро


Рецензии