Богу, Ваня, угодны страдания. Наше нутро страдает

   Богу, Ваня, угодны страдания.
   Наше нутро страдает за добро
   Не мертвы духовны жертвы.
   Всех почитайте, братство оберегайте.
   Не гневливо переносите боль, даже если несправедливо.
   Ценен Богу не гневливый и молчаливый.
   Ценен Богу, друг, молчаливый дух.
   Она могла удержать язык от зла.
Всемогущий творец подарил нам не только абсолютную смерть, не только картину мира, распахнутого в вечность, но еще и скорость смены картин.
Он заставил реальность меняться по нескольку раз на глазах каждого поколения, причем переделке подвергались не только антураж, но и содержание жизни: восставали запрещенные чувства, прижился риск "не успеть", "не понять", "не прожить", рушились незыблемые перспективы, объявлялись новые, неформальные логики.
Моду на сопричастность времени Господь отменил, раздав для профилактики сакральное абсолютное оружие – материализованную Смерть.
  Зла берегись, от него уклонись.
   Добрых, Ваня, зло не застанет.
   Успокойся и страха не бойся.
   Евсей, добрую совесть имей.
   Страдать могла за добрые дела.
   И в зиму, и в май за добро страдай.
   Страдающий бывает плотью греха не мает.1 Пётр.3-1.
   Пошли тысячи и ещё двое на 2 миллиона боя.
   Истинные знания идут и бессмертие дадут.
   Собирайтесь вместе душой и духом петь песни.
   Уразумей-ка время деньги, а жизнь копейка.
   В какой мере раздор сеет высокомерие.
   Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
Бомжи,пьяницы и курильщики тут от ковита не мрут. 
 Мудрость верная источник бессмертия.
   Глупец зла боится, но от него не уклонится.
   Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
   Г


Рецензии