Почему

На вопрос твой: "Почему?"
Отвечаю иногда с трудом.
Я понять пытаюсь, только не пойму,
Как же ты до этого дошёл своим умом?
На вопрос твой: "А зачем?"
Отвечаю иногда легко.
Только иногда среди  проблем
От тебя я очень далеко.

На вопрос твой: "Как же так?"
Иногда отвечу, иногда и нет.
Вроде мелочь, вроде бы пустяк,
Только не находится ответ.
На вопрос твой: "Кто взрослей?"
Отвечаю с лёгкостью всегда,
Ведь такой вопрос в круговороте дней
Легче лёгкого, такая ерунда!

Слышу ангельский приятный голосок
Каждый раз как задаешь вопрос.
Это здорово, что ты такой, сынок,
И прекрасно то, что ты подрос.
На вопрос твой: "Почему?"
Отвечаю иногда с трудом,
Я понять пытаюсь и когда-нибудь  пойму,
Как же ты до этого дошёл своим умом!

2023г.


Рецензии