Случай на прогулке

Уныло в думы погружён,
Держа на поводу собаку,
Я шёл как будто бы сквозь сон
По увядающему парку.

И вдруг из сумрачной дали
На тропке перед нами прямо
Возникли как из под земли
Собачка и с собачкой дама.

Мы с псом немного оживились,
И поспешая еле-еле,
Вперёд с ним вместе устремились,
Всяк ко своей при этом цели.

Я брёл за дамой, будто знал,
Какое до неё мне дело,
Но скоро задыхаться стал,
Пёс тоже плёлся чуть несмело.

Как у посредственной картины,
Финал банален и не редок:
Пёс утащил меня с тропины
И вето наложил меж веток.


Рецензии