Одно и то же

Проходят дни, проходят ночи,
Проходят годы и века,
Когда иконы мироточат,
Когда лукавые пророчат,
Когда дошли до тупика, —

Мы рвёмся прочь от многоточий
И покидаем берега
От кажущегося врага,
А на себя взглянуть не можем,
Боясь врагом признать себя.

Скользит судьба, других мороча,
И смотрит Бог издалека,
Как жизнь безбожная клокочет,
И торжествующе хохочет,
На мир взирая свысока.


Рецензии