Чемоданная заупокойная
И кверху дном, и обнаживши брюхо,
Он дремлет в сонме хламидомонад,
Беспечностью хозяйской убаюкан.
О, чемодан, зачатый впопыхах!
Рождённый в крокодиловом обличье,
Как на дрожжах, тучнеешь на стихах, –
Диагноз твой – апато - абуличен*.
Но платина, но жемчуг, но сапфир –
В твоих глубинах спрятан целый мир!
Хранитель засекреченных дорог –
Небесным навигатором опознан,
Идёшь по следу человечьих ног –
Туда, где поминальный фитилёк,
И чемоданы опочили в бозе.
Ну а потом, воскреснув из трухи,
Во всей своей фактуре чемоданьей,
Рассыплешь желторотые стихи
По каменным развалинам стихий,
И сгинешь в чемодановой нирване.
*Апато - абули;я – дефект эмоционально - волевой сферы.
Свидетельство о публикации №124012800902
Посидеть когда простужен
Андрей Крутилин 28.01.2024 05:46 Заявить о нарушении