Сиренью пахнет фиолет, на фоне наших скромных лет

   
           http://stihi.ru/pics/2022/10/25/1723.jpg?3172

Сусальная радость и грусть на пороге - холодная осень, замёрзшие ноги…
Одна из немногих? Да что ты родимый! - Октябрь, как когда-то, ветрами гонимый…

Облупленный тополь, потрёпанный ясень – всемирным галопом, стрелой на компасе
Сусальная радость, снежинка в конверте… - огонь листопада, в преддверии смерти…

Прекрасные вести, рождение мира – не стойте на месте в мерцанье эфира
Движение в радость – рассвет на пороге, прозренье в награду, пусть даже не многим

По северу вишня и роза в окошке – спасибо Всевышний за кошку в лукошке
За радость, всея, что когда-нибудь было – за память, что в зимние дни не забыла

Туманную осень, росу хрусталями, тропинку по лесу и свет над полями
Полынные ночи, звезды над окошком и рыжую кошку в старинном лукошке…
                2022.                25.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии