Познакомился с дьячком

Познакомился с дьячком
В шапке вязанной крючком
В рясе странного покроя
Не один, а влезут двоя
С виду бородатый дед
Лет под шестьдесят в обед
Я ему - что Бога нет
- Доживи до моих лет -
Отвечает он спокойно
Без эмоций и достойно.
Вот тогда поговорим.
Вот тогда и поглядим,
Есть он, али его нет.
Вот такой тебе ответ.
Он меня перекрестил
Без нотаций отпустил
Только с той вот самой встречи
В храм хожу я ставить свечи.

Январь 2024
Принт:Д.Нефёдов 2024


Рецензии