Блокада

Зашумит, заискрится пусть Невский-
Так для Жизни, конечно же, надо,
И не сгладить лишь контуров резких
Долгих дней Ленинградской блокады.
Дни летят, будто хлебные крошки,
Ленинградцы все знают им цену,
Во дворах стали редкостью кошки-
Это всё в серой форме гиены.
Это их сотворили все руки,
И для ярости мало так взгляда!
Их потомкам-проклятье и муки,
За погибших детей Ленинграда!
Их краям-людоедство и голод,
Вместо лающей речи им-стоны,
Для дыхания им нужен повод?
Повод им выдавать по талонам!
Всем, кто Ленина город пытался
Обратить в озверевшую стаю,
Нами шанс в сорок пятом давался,
Но простить невозможно-все знают.
Шумный Невский на миг не застынет,
Ленинград - в каждой клеточке тела,
Трафарет только синий и ныне
Ленинградцам грозит артобстрелом.
Не любить это серое небо
Над землёю Петра невозможно,
Драгоценности здесь-крошки хлеба
И великая Память о прошлом.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, мужество, стойкость жителей блокадного Ленинграда будет жить в памяти в веках. Слава героям и вечная память погибшим! С уважением и пожеланием творческих успехов,

Галина Бледных   28.01.2024 23:40     Заявить о нарушении