Мечты, пропавшие без вести

По страницам старого города
Брели одинокие люди.
И в жару, и в глубинах холода
Проносили в котомках судьбы.

Языки негорящего пламени
Обжигали тела в агонии.
Даже цвет победного знамени
Заставлял дышать законнее.

Их серые лица скрипели
Для того, чтобы просто казаться.
Они ничего не успели,
Да и нечему было начаться.

Эти люди гнулись от ветра
Беспощадного и сердитого.
Не пройдя и робкого метра,
Уносились, собой же избитые.

И мечты, пропавшие без вести,
Все летали по старому городу.
То ли верности, то ли вечности
Стали преданы. То ли холоду.


Рецензии