Краски по небу
Краски по небу, порасплёскивал.
Шелестя по ветвям березовым,
Тихо ветер ему нашептывал:
"Ты возьми у солнца золота,
Распыли в синеву лазурную,
И, смешав с розоватой нежностью,
Окуни в зарево пурпурное".
Загорелось вдруг небо пятнами,
И горит пламенем неистовым,
Неизменное, незапятнано -
Новый день начинаю с чистого!
17.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124012808288