Дед Филимон после разговора с начальством

Факты темны - так пролейте в них света
Очень разрознены - так сгруппируйте
Ложь как всегда, в дорогое одета
Так что товарищи, не митингуйте

Митинг он стар, по своей по природе
Митинг он был актуален тогда
Когда не шли разногласия в народе
Не наступала на пятки беда

Если вдруг вырвался разум из плена
Он же весь - общий, а лично - ничей
Цензуры смех, он как хохот гиены
Небезопасен для чьих-то ушей

Тише товарищи ! Ваш ум в пин-коде
Тех, кто диктует и ересь несет
Если вы сами в себе не живете
Кто же за вас это все проживет ?

Тень от беды - значит факты без света
Голую правду - чмырят как хотят
Ложь как всегда - в дорогое одета
Значит никто "в чем-то" не виноват


Рецензии