Зима... Здесь всюду грязь и слякоть...

Зима...Здесь всюду грязь и слякоть...
В окопе мы сидим:нас шестеро.
Мы - русские солдаты.

Вперёд сейчас нельзя:огонь!
Враг бьёт со всех сторон нещадно.
И прям над нами кружит дрон.

Над нами брёвна в несколько рядов
И слой сырой земли над головами.
Окоп сейчас - защита для бойцов...

Но вот враг выдохся.Всё стихло,
И сбитый дрон дымится за кустом.
Но дым ещё висит и ничего не видно.

Прочь из окопа.Скорей наводим пушку.
Наводчик,словно сатана,жмёт на "курок":
-Сейчас врагам устроим мы "просушку"!

Снаряд пошёл,за ним пошёл второй,
И в далеке уже слышны разрывы.
И наши "Аллигаторы" уже вступили в бой.

Так каждый день.Сегодня - лишь начало.
Мы медленно,но движемся вперёд,
И превращаем вражескую технику в "мочало".

Война сурова.Она - для настоящих мужиков,
Что смерти каждый день глядят в глаза.
Здесь видно за версту предателей и дураков...

Вновь передышка - недолгая,между боями.
И каждый,папироску закурив,задумался:
-Должны мы - победить!Ведь Родина - за нами!

За нами матери и жёны,наши дети.
За нами память,подвиг наших предков.
Мы - выстоим!Мы - дорожим всем этим!


Рецензии