Силуэт

Уж не раз, когда день потемнеет
Стройный вижу вдали силуэт.
Ах, какое короткое время
Я рисую в душе Ваш портрет.

И куда от меня Вы уходите,
Скрыв лицо под густую вуаль,
И зачем одинокая бродите,
Погрузившись в тоску и печаль.

И кого ВЫ по улицам ищете
Среди сонма угасших теней,
Вы, наверно, его не отыщете,
В одиночестве - правда ночей.

Вы о чувствах своих расскажите,
Может, легче Вам станет тогда,
Ах, куда от меня Вы бежите,
Я - Ваш друг, да услышьте меня!

Но, увы, ВЫ свернули за угол
Два моих опустились крыла,
Ах, Вы - тайные муки недуги,
Остаюсь я стоять у угла...


Рецензии