К СЮРРу 53

А зонт прилип к моей макушке!
Такая тишь и благодать,
А зонт вверху, он как игрушка,
Но отраженье не видать!
Совсем банальный чёрный зонт,
 Как держится вверху, не знаю.
Не зонт, скорей его фантом!
Раз тень под ним не возникает.
Откуда, из какой дали,
Его сюда доставил ветер.
Растает тихо вдоль земли,
Как будто не было на свете!
Ну а пока он здесь со мной,
Меня он манит мягко в детство!
Кораблик, маленький,  смешной,
 Что плавал  рядом по соседству,
Мальчишками был воплощён.
И зонт,  плескаясь над волнами,
Был  горд и смел, отважен он,
Завален,  светлыми  дарами!
Он прилетел, чтоб мне сказать,
Как сладки были все желания!
Из детских снов пора достать,
Раскрыть в пределах мирозданья!


Рецензии