Январь прошёл

               В мгновенье всё, и первый крик, и смерть...

Январь прошёл. Давно ли старый сад
Ронял листву багряную на травы,
А за рекой тенистые дубравы
Справляли свой пурпурный листопад.

Давно ли пруд стрекозами звенел -
Слыхал их песнь своими я ушами,
А берега шумели камышами -
Уж и снежок хрустальный потемнел.

Давно ли сам, румяный и младой,
Пугая ночь - фривольные куплеты,
Бежал встречать туманные рассветы,
А уж, как лунь, и дряхлый, и седой.

Всё это - жизнь, а в ней и в небо взлёт -
Из-под пера Бессмертные Творенья,
И сквозь дожди смертельные паденья -
Печальный плач все ночи напролёт.

 


Рецензии