1996

***

Далее — под Макарену — вот что тут у нас тут происходит.
Снова теракт. Олигархи же деньги в офшоры выводят.
Жопа Дудаеву. Жопа. В Москве выступление Стинга.
Зримо маячит, сигналит всемирная всем паутинка.
Будешь лепить ты горбатого в студии лепки в итоге,
Если не станешь таким, как деляги Брынцалов и Довгань.
Группа «Иванушки» сказки поют для ребятушек в ТЮЗе
С группой «Аленушки» вместе. И В. Васнецов — их продюссер.
Вот еще шоу: шел Ельцин Б. с Алкою Зельтцер под ручку.
Шел он на выборы трезвым. Вернулся — глаза уже в кучку.
Грозный быть должен разрушен. Да, как Карфаген. И отстроен
Заново. Заново, чтобы не стал он для Шлимана Троей.
Счастье-то, Боже, какое. Ах, если б была трехгрошовой
Водка в провинции. Это ведь лучше, чем сказка Ершова.
Оперы лучше грошовой. А стоила б грош — и народ наш
Впал бы в коммуну надолго, а-ля коммунизма зародыш.

***


Рецензии