Мороз

На Новый год, он набирает силу.
Мороз желает показать свой пыл.
Дав указания грозному ветрилу.
Чтоб всё в округе, разом остудил.

Трещит мороз и лужи льдом покрыты.
Кружится снег, под музыку пурги.
Его дороги, таинством сокрыты.
Но явно, он наматывает круги...

Идёт к домам, заглядывает в окна.
Рассматривая в комнатах декор.
И словно чудо, тонкие волокна.
На стёклах оставляет свой узор.

Щемит мороз, зима в самом разгаре.
Рассержен дед и всё ему не так.
Он, как всегда, в своём репертуаре.
Наводит повсеместно кавардак.

А люди не боятся зимней стужи.
Оденутся теплее и вперёд.
И вот уже каток их в танце кружит.
И хоровод, под ёлочкой поёт.

Не злись Мороз, тебя мы очень ждали.
Зима прекрасна в снежном серебре.
Свои жилища к встрече украшали.
Год прошлый провожая в декабре.

И Новый год, встречая обнимались.
Загадывая желания и мечты.
Когда огни, на ёлках зажигались.
Мы знали, этот праздник даришь ты.

10.01.2024


Рецензии