Где возраст может улыбаться

Возраст многое дает и много требует забот.               
Уже не так важны слова, как внутренняя доброта.               
Главное вовремя все осознать               
И смело свой возраст начать уважать.               
Принимать без сожаления и унылого смирения.               

Найти места и там остаться,               
Где возраст может улыбаться               
И долго с памятью дружить,               
Своей морщинкой дорожить.               

Там возраст с мудростью в расчете               
Они идут всегда в почете.               
Там, ты не станешь нотаций читать.               
Там, ты не станешь зеркал избегать.               

Возьмешь сундук своих седых сокровищ,               
Окинув взором всю их благодать.               
Вспомнишь всех, кто сердцу дорог               
И в новый зрелый путь, отправишься... ПРОЩАТЬ!


Рецензии