Скрипач

В поле морозные нотки звучат
Словно музыкант на скрипке заиграл,
Снега под звуки тонкие кружат
Мелодией долы укрывал.
И в снежном воздухе поются
Струнами скрипки звуки неба
И нотами кружатся, вьются,
Что музыкант играл до самого рассвета.
Он пел скрипкой, душою неба пел.
Снега порошат, поля белеют.
Он будто день и ночь согрел,
В холодном времени мелодией одеют.
Звуки разливались в поле,
Снега кружились в воздухе, поя.
И снова музыкант струной на воле
Ноты небесов играл, смычком ведя.
Музыка морозная душою пелась,
Скрипкой тянулись голоса,
Каждая снежинка танцем грелась,
То время года - то зима.
Снегами укрыта бескрайняя даль,
Мелодией оделось заснеженное поле,
Звучит в том воздухе и радость, и печаль,
Что скрипач играл на вольной воле.
И вот рассветом небо выступает,
И тишиной укрылися поля.
Скрипач мелодией звуки замедляет
Новым днём музыкою дола озаря.


Художник Пете Ревонкорпи "Безмолвная аудитория"


Рецензии