Встреча друзей

Как-то раз вечером, весь в депрессухе
Когда вопросам любым все равно
Вяло прощелкав момент в заманухе
Однополчанина встретил в сельпо

Зажглись глаза, да и повод нашелся
К жизни во мне пробудив интерес
Тормоз там где-то внутри, раскололся
И как обычно решился снять стресс

Только пол-литра, за доброй беседой
И организму то не повредят
Если считать свою песню не спетой
В миг понимаешь, о чем говорят

За гаражом мы на травке присели
Вдруг и откуда-то взялся стакан
Не напиваясь мы с другом хмелели
И вспоминали свой Афганистан

Многих уж нет, а иные далече
Кто-то и "в люди" пробиться сумел
О ком-то даже и не было речи
Но увы, все большинство не у дел

А жизнь идет, от зимы и до лета
Кто-то в ней много увидел сполна
Только один вопрос был без ответа :
Кому нужна была эта война ?


Рецензии