Во имя твоей ненависти...
Во имя беззвездного неба
Скупое светило в целости.
Его и хватило мне бы.
Увидеть простора возвратность
И терпкость почувствовать правил.
Вспахав повсеместную кратность
Исчислить, кто их составил.
Я мог бы смириться и с этим,
К забвенью спустившись тропою,
Но что-то в жизненной клети
Не может дать мне покою…
Достаток и сила привычки -
Не скрепы, связные в общность.
Не будет победы без стычки,
Не праздностью крепится прочность.
Тот склон лишь уходит в долину.
Мамона – не жизнь, - череда:
Паучьи узоры и глина,
Где прежде струилась вода.
Безмолвием хлеба не скроешь,
Что свыше заложено было.
Насущно понять чего стоишь,
Что время – наше мерило.
15.05.2023 г. Ораниенбаум.
Свидетельство о публикации №124012807683