Анастасьева Маргарита Викторовна. 97 лет, 3 мес, 6
Анастасьева Маргарита Викторовна. (род. 10 января 1925 года, Москва. - 16 апреля 2022, Москва). Советская и российская актриса театра и кино, писательница, заслуженная артистка РСФСР (1967). Актриса стала первой выпускницей Школы-студии МХАТ, именно у нее диплом под номером 1, который она получила в 1944 году, как студентка первого выпуска. Маргарита Анастасьева посвятила театру 39 лет. Актриса бы и дальше продолжала играть на сцене и радовать зрителей новыми ролями, однако, к сожалению, ее попросили уйти. Представительница рода Блуменфельдов и очень гордится своим происхождением. Ее дед, Феликс Михайлович Блуменфельд, был известным советским композитором и музыкальным педагогом. Жена легендарного Владлена Давыдова.
(97 лет, 3 мес, 6 дн)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124012807619
Рецензии