Да только где

Да только где

Тебя мне так не доставало.
Но не был горем я убит.
Порою сердце так болит.
Я помню тот флёр сеновала.
Где сердце от любви стонало.
Луною был восторг разлит.
Всё было, но увы пропало.

Всё было, но возврата нет.
По-прежнему ярит светило.
Я знаю, что ты на забыла.
Хоть и минула сотня лет.
Возможно действие планет,
Разлуку ту тогда разлило.
Под стон и трепет кастаньет.

Под вязом, на краю затона,
Всё так же ноют камыши.
Ты где-то спряталась в глуши.
Под кроткий Спас благого звона,
Ты гроздья гнева смыла у амвона.
Слезу роняя в сумрачной тиши,
Вальс Шуберта звучал из патефона.

Тебе меня совсем не жаль.
Тебя искал я! Всё напрасно!
Но, видно времени подвластно,
Из памяти сочить печаль.
И слёзы затуманят даль.
Я знаю, плакать не серьёзно!
Но где найти ту пастораль?


16.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии