Блокада

Жестокою была блокада,
Почти что девять сотен дней.
Но не сломили Ленинграда,
Убийцы женщин и детей.

Три года холода и смерти,
Грозила людям смерть с косой,
Погибли многие – поверьте,
Война накрыла полосой.

Погибло больше миллиона
Дорога жизни их спасла,
За стойкость низкий вам поклон,
Поклон, за веру в чудеса.


Рецензии