Обрывки снега

Нарушая собой все законы природы,
Поднимается снег в глубину небосвода.
Может, это не снег, а обрывки бумаги?
Ненаписанный текст о любви и отваге.

Кроме алых чернил, написать больше нечем.
Камнем падал рассвет, как стремительный кречет.
Что начертано здесь? Не роман, не поэма.
На изломе времен – непонятная схема.

На один только миг мне сейчас показалось,
Что из этих обрывков вдруг сложится ясность.
Но рассветный дневник запечатан надежно.
Лишь почудился крик птицы в небе тревожном…


Рецензии