Небеса над землёю склонились

Небеса над землёю склонились,
Тучность неба стремилась в пике...
Горизонта очерченность скрылась,
Снегопад разгулялся везде...

Он кружился сначала лениво,
Словно за день, бедняжка, устал...
И казался порой неучтивым :
Артистично и громко вздыхал...

А Луна на перине качалась,
Что из туч сотворённой была!
Сверху бездной из звёзд любовалась,
Нежась в тучах, как будто в мехах...

Но потом налетел сильный ветер,
Всё сметая на снежном пути...
А с утра мир был ясен и светел,
Обещая в день солнцем войти...

Небеса над землёю склонились,
И прорвалась завеса из туч...
Мы в волнении тихо молились,
А Луна протянула свой луч!


Рецензии