Молодость

Смотрю на фото и не верится,
Что вот когда то, точно так,
За окнами мела метелица,
Часы тихонько отбивали такт.

Не страшно было и не холодно,
Пусть вьюга за окном шумит.
Эх, разудалая ты молодость,
Душа поёт и глаз горит!

Надето платьишко и фартучек,
Воротничок, как белый снег,
И битый час стоишь у зеркальца:
Ответь, красивая иль нет?!

Идёшь с портфелем целым книжками,
Уроки пролетают вмиг,
А после школы ты с мальчишками
Бежишь на горку напрямик.

Летишь с горы, не зная холода,
От смеха искорки в глазах,
Я вспоминаю свою молодость
И вкус снежинок на губах!


Рецензии