Цветные тени
Легли на лица,
В них кто то гений,
Кому то снится
Горы вершина -
Да до икоты...
И..боги, жрицы,
И нищеброды...
Осветит небом
Все тайны ночи,
Где быль и небыль,
Где много точек...
Окутан мраком
Смиренной плоти,
Под казни страхом
Себя в цейтеоте.
Слов перемежность,
Бокалов скуки..
Ах, где же нежность
Мирские суки.
Публично вздернув
На перекрестке,
Закрутит в жернов
И на помостке
В обличье белом,
Рукавчик в землю,
Вновь будет смелым,
Но... Не приемлю
Кровавых пятен
Из слов искуссных:
- Застрелим, стерву!
- Застрелим с чувством!
И... Побредут в дороге
Цветные лица,
В рубахах белых.
В пустых глазницах,
Где воет ветер,
Да до утробы,
Цветные лица,
Встают у гроба.
- Что, все довольны?
- Клюете счастье?
- Встать!
- Смирно!
- Вольно!
- Принять причастье!
...Коснулись прядей,
Упавших на земь,
Все те же б...ди,
Упали разом,
Разбив надежды,
Сломав все крылья...
........
.......
всё как и прежде...
- Был?
- Не был?
- Жил я?
В водовороте
Дней, одиночеств,
Цветные тени -
Цветных пророчеств,
Свалились скопом,
Украв надежду.
В тумане окон,
Светящих между.
28.01.24
Свидетельство о публикации №124012807244