И пестик - вдребезги, тычинка - пополам!

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

В Сети' не захожу к тебе без стука,
Такой серьёзный, словно по делам.
Но зимняя закончится  разлука...
И пестик - вдребезги, тычинка - пополам!

          В Сети' стоит галдёж – похлеще рынка…
          Я отзыв тут намедни написал
          И, посланный поэтом на тычинку,
          Сказал в ответ: "Иди ты в пестик сам!"

Сказал Тарас: "Поворотись-ка, сынку!
Стакан держать привык ты, а не меч.
Кто груши околачивал тычинкой,
Ни в пестик, ни в червону нашу Сечь!

          Родимый край – не панночкины цацки,
          А ты всех пре'дал, будто во хмелю.
          Чем породил тебя, холуй поляцкий,
          Той самою тычинкой и убью!"

Не мо'дно в наше время по старинке
Наказывать нашкодивших иуд...
И пестику заморскую тычинку
Потомки запорожцев предпочтут!

<октябрь 2015>


Рецензии