Преданность

Тебя одну люблю, тобой одной живу,
и с преданностью этой мне теплее.
Светлее с нею мне на тёмном берегу,
я без неё и не могу, и не умею.
Её я берегу, как небеса Луну,
как море ту волну, что еле дышит.
Без преданности я сегодня не дышу,
и мир меня таким лишь и услышит.
Вдыхаю запах твой, и чистый аромат
мне сердце хоть тревожит, но питает.
Сияешь красотою ты, и этому я рад.
Твой образ, словно олицетворяет
то, что порой зовут по имени любовь
то, чего ради головы склоняли
и падали на дно, и проливали кровь,
не предаваясь боли и печали.
Я предан лишь тебе, ты бесконечный сон.
Я не желаю больше просыпаться.
С тобою говорили мы сегодня о простом
и не могли любовью надышаться.

24.01.2024


Рецензии