Зима. Михайловское. Пушкин

Зима. Морозы и метели,
И всюду - белый-белый снег.
Дни превращаются в недели,
Как воды - в лёд окрестных рек,
А подо льдами тварь томится,
Ей нужен воздух, нужен свет,
Но лёд покуда лишь крепится,
И подо льдом свободы нет,
И мало места для движенья!..
Но порождает напряженье
Такую силу, что она
Сама себе порой чудна!..


Рецензии