Век каменный

(На мелодию песни  Ш.Секунды "Москва Златоглавая")

Расцветает век каменный,
Слышен стук топоров!
Носорог заарканенный,
Аромат шашлычков…

   Олени, кабанчики,
   Хомяки да тушканчики,
   Саблезубого кролика
   Не забуду оскал!
   Троглодитки румяные,
   И шаман с обезьянами
   Увлеченно кого-то
   Доедают у скал!

Помню: жарили мамонтов,
Что в пещере паслись,
А еще странной жидкостью
Мы тогда напились…

   Все прошло, всё умчалося,
   Как бизонов стада!
   Даже с палкой-копалкою
   Не отрыть никогда –
   Людоедок, кабанчиков,
   Плотоядных тушканчиков –
   Что ко мне подбираются
   И бормочут: «Еда!»

В эту пору счастливую
Нет ни бед, ни забот.
За развесистой ивою
Птеродактиль поет!

   Олени, кабанчики,
   Хомяки да тушканчики,
   Диплодок с овираптором
   Очень ценят вокал!
   Троглодитки румяные,
   И шаман с обезьянами
   КСП-шные песенки
   Распевают у скал!

   Олени, кабанчики,
   Хомяки да тушканчики,
   Трилобитов упитанных
   Я из речки таскал…
   Троглодитки румяные,
   И шаман с обезьянами
   Увлеченно кого-то
   Доедают у скал…
   Непонятные жидкости
   Распивают у скал…
   КСП-шные песенки
   Распевают у скал!

Февраль 2020 г.

В соавторстве с В.Лебедевым, А.Липиной и И.Кормановским.


Рецензии