120лет Аркадию Гайдару!
Высекаю огонь из строки
«Читая Гайдара»
Александр Токарев 19
stihi.ru/2012/11/02/97
Солоухин впал бы в ярость,
А внучок... да что Егор,
От него всем нам досталось,
Не о нём здесь разговор.
Странно слышать: "Был кровавый
Он в свои 16 лет".
Командиром был он бравым,
В бой водил, искал побед.
Мы не жили в годы смуты,
Их финал нас не потряс.
Что в последние минуты
Думал он про вас, про нас?
Иль не думал он, спасая
Жизнь товарищей своих...
Для детей их сочиняя,
И для нас, и для других.
Он мечтал о жизни лучшей
Для детей большой страны.
Что сегодня, в день текущий,
О Гайдаре знаем мы?
Свидетельство о публикации №124012806934
Игорь Апрельский 01.02.2024 12:13 Заявить о нарушении