Исход тех встреч ты знала изначально...

Исход тех встреч ты знала изначально,
Ходила в храмы, плакала в тиши
И всё ждала с надеждою печальной,
Как на картине Юрия Ракши.

Чужие взоры лезли в души ваши,
В сердца вторгались чьи-то голоса…
Но что могло быть искренней и краше
Тех чувств, что подарили небеса?

И все стенанья ты в себе сносила,
Пред обществом не опуская глаз.
А желчных злопыхателей бесило
Всё то, что в жизни радовало вас.

О, как всесилен глас драматургии —
Сплетенье чувств и клятвы на крови.
Лишь ей известны помыслы благие,
Лишь ей подвластны происки любви.

Но как сердцам стучать, не беспокоясь,
Ведь от разлуки веет сквозняком.
И ваши лица, чистые, как совесть,
Дождём размылись в шуме городском.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии