Хорошим быть

Хорошим быть для всех, друзья, не выйдет:
Хоть вежлив и услужлив ты, хоть раб -
Найдут, в чем упрекнуть тебя и вылить
Заполненный помоями ушат.

Стелись подстилкой, вейся хоть плющом,
Дави на горло своей лучшей песне,
Но все равно не станет хорошо
Всем от того, что ты живешь на свете.

Вот знать бы это раньше и не гладить
Свой дух и сердце супротив шерстИ,
А если душу хоть на что-то тратить,
То только на желающих расти.

На тех, кто, как и ты, стремится к свету,
Кто без добра не представляет мир,
Кто хочет сделать общую планету
Оазисом одной большой любви.

Хорошим быть для всех и не пытайся -
Твори свой путь на совесть и во благо -
А слухам ни за что не поддавайся,
Ведь говорят о тех, кто выше стада.


Рецензии