Я тебе говорила, улыбкой искрясь...

Я тебе говорила, улыбкой искрясь,
Совсем небольшие слова:
Что сияешь, кружась,
Что уносишь в свой вальс,
Что прекрасна, как снег и гроза.
И ты отвечала, срывая с ветвей
Аккуратно уложенный иней:
Рассказала подробно, как будет теперь,
Как остаться твоей любимой...

Тоскливым взглядом не провожать,
Восхищения не показывать.
В толпе не искать,
Улыбаясь, не ждать,
Добрых слов ни за что не высказывать.
Не ловить твоих рук никогда-никогда,
Не искриться восторгом при встрече.
И сдержаться, не заглянуть в глаза
Ни единого раза за вечер.

Между тем, будешь ты и играть, и смеяться,
Смотреть, улыбаясь столь нежно,
И кружить, и касаться,
Пугать и кидаться,
И за плечи вновь схватишь небрежно.
Будешь искоркой долго гореть в темноте
И захватишь в объятья меня.
И мягко шепнёшь прямо в этой толпе,
Что мне это всё нельзя.


Рецензии