Неисцелимо

Это Terminal A, это terminal, неисцелимо,
Как известная набережная, квартал Дорсодуро:
Я сейчас в ЛИПП, ниже лестницей следует ЛИМА,
Твой рассказ остаётся формате объёмной фигуры

В гиппокампе, на карте желаний, в пяти километрах,
Возведённых в квадрат, омываемых Мраморным морем.
В девятнадцатом взвесить просили продукты, в паллетах
Привозимые шумно, со склада. Как будто в Мондоре,

Пузырьки, поднимаясь, приносят предчувствие призмы,
Преломляющей память о прошлых работах и этой.
Замедляются сны, афоризмы и анахронизмы,
Заменяя остывшую зиму на сладкое лето.

(28.01.2024)


Рецензии