А ты не верил

Но явится февраль, и тьма падёт,
Чуть сбрызнутая светом и капелью.
Ну вот, весна идёт, а ты не верил!
Смотри, готов к прогулкам рыжий кот -

Намыл усы и просит поскорей
Открыть заснувшую надолго дверь балкона.
И не захочется дремать под пледом дома,
А воздух разольётся - пой и пей,

Зови прекрасноликую весну,
Пусть спящие цветы меня услышат!
Прощай, кипящий чай, прощайте, лыжи!
В апреле в десять точно не засну.

Как сладостно бродить под гомон птиц
По плачущему снегу -  быстро тает!
А в леденцовом ландышевом мае
Загар украсит бледность сонных лиц.

И всё задышит, всё вдруг расцветёт!
И вызволять пора из шкафа платья,
И новые купить, а вдруг не хватит?
И вот тогда начнётся только год!


Рецензии