Гусенично
от суеты в постели прячутся,
будто бы они бабочки,
в свои коконы возвращаются.
А поздней-ранним ночью-утром
из коконов появятся гусеницы,
на паутинке длинной-предлинной
они улетят, ветром гонимы.
Некоторым повезёт - удастся
в детство свое тихой сапой прорваться -
его хоть одним глазком увидеть,
его хоть бы чуточку услышать...
А утром опять тоска - просыпаться!
чтобы терпеть, а не ненавидеть,
и как-то вертеться, и как-то держаться!
Свидетельство о публикации №124012806824