Помните

Нам говорят: Помните,
До седьмого колена запомните,

Как ваш род зарождался из праха,
Прирастала из крови рубаха,

Как готовились ко Христу
Деды, прадеды, бабки и ту -

Мать родную, что собрала
Сублимировала и передала

Жажду к истине, без неё
Не родилось бы в жизни то,

Что заставило или впредь
Приведёт для поклона на твердь,

Основанием ведущим дух,
Не свернуть, не рассыпать в пух,

Ошибиться не сможет рука,
Крестным знамением высока.



Нам работу пути ко Христу
Не осилить за жизнь одну,

Ветхих рубищ не носит душа,
Только память у Бога вся:

Каждый собран в молении поклон,
Искры искренних глаз полон,

Сердца доброго резкая боль,
Жертвы вечной вскипанием кровь

Разольётся на грешной земле,
Отдавая решение войне,

И за весь род, глядящий вспять,
Жизнь и душу отдаст, получая печать.



28.01.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии