Кто ты?

Кто ты, ласковая недотрога?
Ты целуешь его с порога,
Улыбаешься шуткам, слушаешь сказки.
Для него никогда не жалеешь ласки.

Что ты ищешь? Какого взгляда?
Просто так ведь его не надо.
Лишь увидев мольбу и муку
Понимаешь, что свою руку
Подала ему не напрасно.

И пора уже сладко, страстно
Погружаться в самое сердце.
Нет защиты. Открыты дверцы.

Кто ты? Лисьим и нежным взглядом
Смотришь, даже если и не он рядом.
До обморока целуешься, вместо обеда,
Прячешь когти, чтоб мягко текла беседа.
Оставляешь на сердце багровые шрамы.
Ставишь клейма и дуешь сама на раны.

Кто ты, хищница? В чем уловка?
Кошка? Жертва? Лиса? Воровка?
А ты облизываешь пальцы от красного сока
И говоришь так обыденно : "мне одиноко".


Рецензии