Эмфаза 124. - опыт убеждает

16+ Каппа-Пи-Тау-Фи-лирика.
Семантическая, политическая поэзия типических рифм.
.......................................................



Всегда ли умный  /деньгами/ богатый?

-
Одни (из женщин) решат,

            что красивее мужчина лысый;

А другие, что - привлекательнее волосатый.

*
Одни (для войны) облачаются в латы;

Другие же (от войны) стремглав бегут,

 также, как с /тонущего/ корабля крысы.

*
Что одним - bad , то другим - good.

Кого-то гэги /явно/ пот|ешат;

А кого-то они никак не потеш|ат.

-
Экономические (и статистические) результаты

 кого-то хоть как-то утешат;

А кого (просто) ума лишат.

*
Иллюзорны понятия - дискомфорт и уют.

*
Чьи-то часы (иногда) отстают;

А чьи-то часы (всегда) спешат.

*
Поэт может быть не рукопожатый...

Не всякий тумблер пуска будет нажат.

Не всякий софизм станет фразой крылатой.

Не всякий текст будет до точки сжат.

|
...................................................

Продолжают себя выдавать за пристойных

 латентные политические психопаты.

*
Много готовых внести /нужные/ суммы плат;

Но не многие (из них)... прощенья достойны.

*
Вызывает чувство прискорбно-печальное,

 что превращая сферу ментального

 в вонючий помойный ушат...

 и навязывая жуткие /трансгендерные/ постулаты

 судьбы всего мира вершат

 глобализированные дегенераты.

*
Разве к (чему-то) ветхому ставят

 совершенно новые платы?

*
Закулисные /гибельные/ социопаты

                метамодерн-франкенштейнизм маст|ырят...

И тайным образом в западном /трансатлантическом/ мире

 бездушными зажравшимися людьми правят.

*
Основы реального мира незримо дрожат...

Продолжает загнивать Западная Европа...

Увеличиваются амбиции Блока НАТО.

*
Эмпирически обретаемый /за тысячелетия/ опыт

 убеждает, что не случится другого /большого/ потопа...

(... хотя цвета радуги лукаво опошлены.)

-
Однако, бренный обезумевший мир как-то

   зримым властным, невероятным актом

 (в мгновение ока) преобразится когда-то...


[У новой земли не будет порочного прошлого.]




Сб) 20.01.2024 *   //   Вс) 28.01.2024 **


Рецензии