катар

я себя удержу. я тебя пощажу и помилую.
никогда я не стану твоею плакучею ивою
или немногословной художницей м.п.б.

совершаешь побег — я попробую в душанбе
отпустить свою близкую, как ты когда-то — к индийскому.
повидаемся в дохе, к пустынному аравийскому
размягчённой стопой припадая, и полукруг
над твоей и моей головой — это сцепка рук,
охраняющих нас от не нас и ненастий жажды.

анастасий и анастасия взглянут однажды,
но последует ли воскресение в воскресенье?
я, себя не щадя, не стараюсь просить прощенья,
не прощаюсь, хотя
не надеюсь на шум прибоя,
ни на кАтар-катАр, что — как так? — унесёт с собою.

(28.01.2024)


Рецензии