Странно всё на белом Свете

Странно всё на белом Свете,
как и этот майский день,
как и пуля пистолета,
что попала в мой плетень.

Странно это что в поэтах,
правды нет и чести нет,
в душах их, и в их куплетах,
странно это человек!

Странно то, что свет темнеет,
и что тьма светлеет вдруг,
и что русский не умнеет,
странно это всё мой друг!

Странно то, что вдруг Кукуев,
православный христианин,
свою веру, на другую,
поменял и стал другим.

Странно то, что мусульманин,
христианином уже,
где нибудь в Таджикистане,
или где нибудь в Москве.

Это всё так очень странно,
что творится не пойму,
стал таджик Умар, Иваном,
а Иван теперь Анзур.

Я устал смотреть на рожи,
что меняют свой мандат,
а ты знаешь друг Серёжа,
Бухарой стал Волгоград…

2022-11-19


Рецензии