В этом доме я и ты
кто – поэт, а кто – художник.
Вместе нам с тобой несложно
созидать свои хиты.
Нам любовь сюжетов сонм
преподносит для творенья
и свободно рядом реет,
создавая нужный фон.
Уловив идей поток,
распознав оттенки мыслей,
лист вмещает снег искристый,
что летит наискосок.
Поспешает каждый блик
разыгравшегося снега,
увлечённого побегом
с неба, воплотиться в миг.
Оживает акварель,
шарм её влечёт поэта
напитаться морем света
и вложить в слог нежный креп.
Больше нет унылых стуж
и морозных грозных будней.
Есть порыв душ обоюдный
здесь творить, вняв волшебству.
Ты и я. Огонь в печи.
Свет плетёт узор искусный
с одухотворённым чувством
и псалом любви звучит.
* * *
Иллюстрация: Олег Гринякин,
«Снегами вышитое слово»
http://stihi.ru/avtor/grinakin
Свидетельство о публикации №124012806686
Наталия Медведева 16.02.2024 10:32 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Вероника Тышкевич 16.02.2024 10:50 Заявить о нарушении