Замерзающий рыжий кот...
Неизвестно куда бредёт,
Но во тьме никто не найдёт.
Уж вагонов простыл черёд.
Ты похож на него. Поверь.
Изнутри обожжённый зверь.
Иллюзорная хлопнет дверь.
В фотосессии – цвет потерь.
Иль, как Мастер. Вокруг враги.
Маргарита давно с другим.
Да и Воланд шепнет с тоски, -
«Поскорей ты стихи сожги…»
И добавит: « Я смог решить...
Что квартирный вопрос избыт,
Милосердию место быть...
Разучились лишь вы любить…»
Январь, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124012806655