Опять наступает февраль...

Опять наступает февраль.
Отныне нет времени хуже:
Не ранен, не жив, не контужен,
Но в памяти тот календарь,
 
Где черен конец февраля,
Где чернь ликовала: "Вновь танки!"
И совершала набеги на банки,
И славила снова царя.
 
Казалось, все будет недолго:
Кто в раже, другие без силы...
Слова, что провластных бесили,
Силком загасили надолго.

Уехали те, кто с умом...
Хитры кто - покинули зоны...
 
Исчезли любые резоны
Из сцепки бойцовской сумо
Разнять, разойтись, разбежаться:
"Раз начали - надо бороться!.."
 
И будет дедам и праотцам
Из прошлого обижаться
За что, на кого, потому что...
"Сдурели вы, внуки, неужто?!" -
Мне слышится издалека.
 
Несет мешанину река...
Не знаю, за что ухватиться,
Надеждою где поживиться...
 
(c) А. Генри, 20240128


Рецензии